airBaltic ставит новые рекорды

Опубликовано 20.06.2017

Флагман пассажирской авиации Латвии airBaltic отчитался о своих последних достижениях. В числе анонсированных успехов — рост пассажиропотока на 20% и увеличившаяся пунктуальность в части выполнения рейсов, сообщает Sputnik.

Результаты авиапредприятия за май — 316 915 доставленных в пункты назначения пассажиров (+20% относительно заключительного месяца весны-2016) и 4 532 рейса (+14%). Средняя загрузка кресел — 75%.

Всего за первые пять месяцев сего года латвийская компания на 18 735 рейсах перевезла 1 193 243 человек. Средний уровень загрузки кресел в отчетные период — 71%.

Представители airBaltic также отметили возросшую обязательность авиакомпании (отправление с задержкой, не превышающей 15 минут, в мае осуществили экипажи 89,6% рейсов).

Кроме того, авиапредприятие существенно расширило географию полетов, включив в маршрутную сеть 13 новых направлений. В их числе — гг. Женева, Мадрид, Абердин, Гётеборг, Казань, Темпера, Лиепая, Ставангер и Катания.

Ранее airBaltic удостоилась места в «топовой» части лучших авиаперевозчиков планеты по версии AirHelp (выводы специалистов базировались на оценке качества сервиса в аэропорту и во время полета, пунктуальности в части взлетов/приземлений, обязательности авиакомпаний в части реагирования на жалобы пассажиров и вынесенных по итогам рассмотрения решений).

airBaltic — главный авиаперевозчик Латвии, занимающий доминирующие позиции у себя на родине и в соседней Литве. Аэропорт приписки — воздушная гавань Риги.

Флот airBaltic укомплектован машинами «Бомбардье» и «Боинг» с количеством посадочных мест от 76 до 149. Число эксплуатируемых лайнеров на начало лета — 29. Парк перевозчика в ближайшие годы пополнится 14-ю законтрактованными «Бомбардье CS300» в 145-кресельной компоновке.

География полетов airBaltic охватывает территории Прибалтики, Скандинавии, РФ, ряда постсоветских государств, Европы и Ближнего Востока. Число обслуживаемых на июнь-2017 направлений — 68.