AirBaltic пытается возобновить полеты в Минск

Опубликовано 9.09.2020

Авиакомпания airBaltic готовится к возвращению на рынок гражданских перевозок Белоруссии. Заявленная дата возобновления воздушной коммуникации с Минском – 14 сентября.

«Партнером» столицы РБ по маршруту станет Рига. Формат обслуживания направления – регулярный, с частотой 1 р./день.

Перевозчик обещает бесплатно обеспечить всех пассажиров комплектом коронавирусной защиты (маска + дезинфицирующие салфетки).

В день возобновления полетной программы airBaltic планирует выполнить лишь один рейс – из Минска в Ригу. Час вылета – 16:15. Ориентировочное время посадки – 17:15. Стоимость путешествия — €83,99. В эти же часы направление будет обслуживаться и далее.

Покупка билетов в оба конца сделает путешествие дешевле. Так, за упомянутый вояж в Ригу и возвратный рейс в Минск через три дня (17.08.2020) пассажиру придется заплатить €153,98. Таким образом, покупка проездных документов туда-обратно обеспечивает экономию в 14 евро.

Час отправления рейсов из Риги – 14:15. Время прибытия в Минск – 15:15. Обратный вылет – через один час ровно.

Напомним, что первая попытка airBaltic восстановить присутствие в белорусской столице была предпринята еще 27 июля. С того времени перевозчик несколько раз безуспешно пытался начать полеты в Минск. Во всех случаях возобновлению воздушной коммуникации препятствовала сложная ситуация с COVID-19.

Белорусский перевозчик «Белавиа», между тем, отложил запуск первого посткарантинного рейса в Ригу до 30 сентября.

Кроме airBaltic, в белорусскую столицу летают еще шесть иностранных перевозчиков. Их названия – Air China (поддерживала коммуникацию на линии Пекин — Минск даже в период всеобщей коронавирусной истерии), «Турецкие авиалинии» (возобновили рейс из Стамбула 16 июня), «Люфтганза» (восстановила авиасообщение с Франкфуртом 01 июля), «Иракские авиалинии» (Багдад, с 17 июля), «ЛОТ Полиш» (Варшава, с 02 августа) и «Этихад» (Абу-Даби, с 29 августа).