airBaltic готовится к полетам в Екатеринбург

Опубликовано 8.01.2020

Авиакомпания airBaltic готовится к полетам в Екатеринбург. «Партнером» уральского мегаполиса по маршруту станет Рига. Периодичность обслуживания направления – дважды в неделю.

Заявленная дата выполнения «премьерного» рейса – 01 апреля, информирует rus.delfi.lv.

Минимальная стоимость перелета в одну сторону составит €99. Воздушное путешествие, по расчетам перевозчика, продлится чуть более трех часов. Курсировать между городами будут «Эйрбасы А220-300». Имеющиеся в распоряжении компании машины данной модели способны брать на борт 145 пассажиров за рейс (22 человека могут разместиться в салоне бизнес-класса и 123 – в салоне категории Economy).

Дни обслуживания маршрута и точное расписание спикеры airBaltic пообещали обнародовать позднее.

Екатеринбург – шестой пункт назначения воздушного оператора в РФ. Названия пяти остальных — Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Пассажиропоток airBaltic на российском направлении по итогам 2019 года, в сравнении с двенадцатью месяцами 2018-го, возрос на 16%.

— В аэропорту Риги прибывающим из РФ клиентам доступны удобные стыковки на рейсы в ведущие города ЕС, — пояснил на состоявшейся накануне церемонии презентации маршрута исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс.

Деятельность airBaltic на рынке гражданских авиаперевозок стартовала в 1995 году. Базовыми для перевозчика аэропортами являются воздушные гавани Риги, Таллина и Вильнюса.

Флот airBaltic состоит из 38-и самолетов Bombardier, Airbus и Boeing (12, 4 и 22 единицы вместимостью 76, 145 и 142/144 пассажирских кресла соответственно). В портфеле заказов – 28 «Эйрбасов А220-300» в упомянутой выше комплектации.

В маршрутной сети airBaltic — 75 пунктов назначения в Европе, РФ, Закавказье, Северной Африке и на Ближнем Востоке (с учетом обслуживаемых в чартерном и сезонном формате).