Национальный авиаперевозчик Латвии поздравил пассажиров с латышским народным праздником

Опубликовано 25.06.2017

Аэропорт Санкт-Петербурга «Пулково» и рижский авиаперевозчик airBaltic поздравили посетителей воздушной гавани Северной столицы с латышским народным праздником Лиго.

Мероприятие состоялось за два дня до официальной даты проведения торжества и включало в себя дегустацию блюд народной кухни прибалтийского государства и возможность сфотографироваться с барышнями в национальных костюмах Латвии.

Лиго (другое название — Янов день) отмечается с 23 на 24 июня. Ознакомление пассажиров с историей праздника в аэропорту «Пулково» прошло 21 числа. Убывающих в этот день в Ригу клиентов airBaltic угощали латышским сыром, канапе с лососем, фруктами и мясными блюдами на ржаном хлебе, а также рассказывали гостям воздушной гавани о достопримечательностях Латвии.

Периодичность полетов перевозчика из Риги в Питер эти летом составляет 4 р./нед. Рост пассажиропотока между «Пулково» и Международным аэропортом Риги за январь-май «перевалил» за 47 000 человек (+17%).

airBaltic — бренд, под которым основанная в 1995 году Air Baltic Corporation осуществляет пассажироперевозки по территории Прибалтики, Скандинавии, Европы, ряда постсоветских республик и стран Ближнего Востока. Мажоритарным держателем акций авиапредприятия выступают власти Латвии (80,05%).

С 2008-го airBaltic отошла от практикуемого ранее формата деятельности «из точки А в точку Б», приступив к полетам по критериям сетевой авиакомпании. Суть обновленной бизнес-модели — использование «домашнего» аэропорта в Риге в качестве связующего звена между Востоком и Западом.

Флот airBaltic укомплектован машинами «Бомбардье» и «Боинг» с количеством посадочных мест от 76 до 149. Число эксплуатируемых лайнеров на конец мая — 28. Парк перевозчика в ближайшие годы пополнится 15-ю законтрактованными «Бомбардье CS300» в 145-кресельной компоновке.

Число обслуживаемых airBaltic на конец весны-2017 направлений превышает 65.