Авиаперевозчик airBaltic связал Ригу с Санкт-Петербургом

Опубликовано 5.04.2021

Флагман прибалтийской авиации airBaltic возобновил прямые рейсы в Санкт-Петербург из Риги и обратно. Первый со времен прошлогодних ковидных ограничений полет из главного города Латвии в Северную столицу состоялся вчера, информирует пресс-служба питерского авиаузла «Пулково».

На текущий момент перевозчик представил расписание на апрель (16 рейсов «туда-обратно»). Заявленная частота курсирования между городами — четырежды в неделю. Тип поставленного на маршрут самолета — «Эйрбас А220-300». Имеющиеся в распоряжении воздушного оператора лайнеры этого типа рассчитаны на перевозку 145 чел. в салоне эконом-класса. Обслуживание направления будет осуществляться по нечетным дням недели.

Часы отправления/прибытия:

  • для рейсов из Риги — 08:00/09:10;
  • для рейсов из Санкт-Петербурга -10:00/11:15.

В аэропорту латвийской столицы пассажирам обещаны удобные стыковки на рейсы airBaltic в столицы остальных прибалтийских республик и на рейсы в направлении Белоруссии (Минск), Португалии (Лиссабон), ФРГ (Гамбург), Грузии (Тбилиси), Швейцарии (Цюрих) и Исландии (Рейкьявик).

В мае расписание, с высокой долей вероятности, будет изменено. Мониторить ситуацию с рейсами лучше на сайте перевозчика https://www.airbaltic.com.

Ранее власти Латвии освободили от обязательного карантина пассажиров, въезжающих с территории государств, уровень заболевания COVID-19 в которых ниже 50 случаев на 100 тыс. населения.

На момент подготовки материала к публикации, указанный выше критерий применим к Ватикану, Исландии, Южной Корее, Руанде, Новой Зеландии, Таиланду, Сингапуру и Австралии.