Авиакомпания airBaltic возобновит полеты в Хельсинки и Берлин

Опубликовано 19.05.2020

Прибалтийский авиаперевозчик airBaltic готовится к возобновлению полетов в Хельсинки и Берлин. Рейсы в финскую столицу будут выполняться с 25 мая, в немецкую – с 01 июня.

«Партнером» обоих городов по маршруту станет Рига, отмечается на официальном сайте воздушного оператора.

Вчера компания airBaltic возобновила полеты из латвийской столицы в Вильнюс и Таллинн. Чуть раньше перевозчик вернулся на рынки ФРГ и Скандинавии (названия пунктов назначения в означенных регионах – Франкфурт и Осло). В ближайших планах – запуск рейсов в Копенгаген и Амстердам.

Возобновление перечисленных выше полетных программ стало возможным благодаря разрешению латвийских властей. Желающим воспользоваться услугами airBaltic пассажирам придется придерживаться масочного режима в течение всего полета. Предоставлять средства индивидуальной защиты перевозчик будет за свой счет. Бортпроводникам и пилотам авиакомпании также предписано работать в респираторах и перчатках. Полная дезинфекция самолетов будет производиться после каждого полета.

Руководство airBaltic настоятельно рекомендует пассажирам перед покупкой билета уточнять условия въезда в пункты назначения. Получить соответствующую информацию можно на сайтах посольств и аэропортов прибытия.

Напомним, что со вчерашнего дня администрация рижского аэропорта ужесточила условия пребывания пассажиров на территории воздушного узла. Суть принятого решения – обязательный замер температуры у всех посетителей. Лица с температурой выше 37,8°C в самолеты допускаться не будут.