AirBaltic возобновляет рейсы из Риги в города России и Украины

Опубликовано 17.03.2021

Авиакомпания airBaltic анонсировала возобновление рейсов из Риги в РФ и в Украину. Названия российских пунктов назначения – Санкт-Петербург и Москва, украинских – Киев, Львов и Одесса.

Краткая информация о рейсах в Россию:

  • начало полетов – 28 марта;
  • периодичность курсирования – четырежды в неделю.

Краткая информация о рейсах в Украину:

  • начало полетов – 17 марта в Киев, 02 мая – в Одессу, 03 июня – во Львов;
  • периодичность курсирования – дважды (с 28 марта – четырежды в неделю) в Киев, до 5 р./нед. в Одессу и 2 р./нед. – во Львов.

Обслуживание всех упомянутых маршрутов будет осуществляться на 145-местных «Эйрбасах А220-300». В распоряжении авиакомпании имеется 25 таких машин (еще 50 заказано).

Чрезвычайное положение в Латвии продлится до 06 апреля. До этой даты желающие посетить республику иностранцы должны обосновать цель визита. Если причина покажется уважительной, проблем с пересечением границы быть не должно.

К весомым основаниям для въезда относятся учеба, воссоединение семьи, работа, лечение, транзит, сопровождение несовершеннолетних, возвращение к месту постоянного проживания и т.д. Пограничники и полиция уполномочены проверять документы, подтверждающие цель визита.

Въезд в Латвию из стран Евросоюза на некоммерческом наземном транспорте осуществляется без ограничений.

Помимо Риги, самолеты флагмана прибалтийской авиации базируются в Вильнюсе и Таллине. Из столицы Литвы регулярные рейсы в Киев были возобновлены ранее.