airBaltic предлагает бесплатный перенос даты вылета на любой удобный день

Опубликовано 10.03.2020

Авиакомпания airBaltic разрешила владельцам проездных документов бесплатно менять дату вылета. Акционное предложение доступно для всех без исключения бронирований, сделанных в период с 10 до 31 марта включительно.

Сместить время отправления можно на любой день этого года, уточняют turist.delfi.ee.

По словам главы воздушного оператора Мартина Гаусса, цель означенной акции заключается в предоставлении клиентам «большей гибкости» при планировании поездок. Независимые же эксперты увязывают обсуждаемое предложение с попытками руководства airBaltic повысить привлекательность перевозчика в глазах «путешествующей публики» и отвлечь внимание от массовой отмены рейсов в Италию и другие регионы с очагами коронавируса.

Изменить можно только одну дату. Пассажирам, забронировавшим билеты до 09.03.2020 на рейсы с вылетом до 31 марта, также предоставлена возможность изменить срок убытия на любой день до 31.12.2020.

Если стоимость поездки с момента осуществления бронирования выросла, пожелавшим воспользоваться акционным предложением потребуется доплатить сформировавшуюся с момента бронирования разницу в цене.

Изменение пунктов отправления/прибытия, по условиям акции, недопустимо.

Сегодня стало известно о решении дирекции airBaltic аннулировать еще 370 полетных программ в города с зафиксированными случаями коронавируса, в дополнение к отмененным на прошлой неделе 90 рейсам. Срок действия временного ограничения на полеты в Верону и Милан продлен почти на месяц (с 05 апреля до 30 апреля).

Ранее о приостановке полетов в охваченные Covid-19 города Италии заявили лоукостеры «Победа», Norwegian и FlyOne, компания «Люфтганза» со всеми своими европейскими «дочками», а также airBaltic, British Airways, TAP Portugal, Easyjet, Ryanair и ряд других воздушных операторов.

Самой же пострадавшей от спровоцированного коронавирусом падения спроса авиакомпанией стала британская Flybe, руководство которой заявило о невозможности продолжения деятельности в условиях отсутствия поддержки со стороны официального Лондона.

Италия – лидер Европы по количеству подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (около 10 000 на момент написания обзора).