airBaltic объявила о возвращении в Дубай

Опубликовано 31.03.2021

Латвийская авиакомпания airBaltic анонсировала возвращение на рынок гражданских перевозок Объединенных Арабских Эмиратов и объявила о готовности продавать билеты на все без исключения рейсы за криптовалюту.

Соответствующая информация появилась на сайте флагмана прибалтийской авиации.

Пункт назначения перевозчика в ОАЭ — Дубай. Вылеты будут производиться из Риги четырежды в неделю. Заявленная дата выполнения «премьерного» рейса — 01 сентября, заявили на состоявшейся накануне презентации маршрута исполнительный директор воздушного оператора Мартин Гаусс и посол ОАЭ в Латвии г-жа Ханана аль-Мадхани.

Расписание рейсов и стоимость билетов будут обнародованы ближе к дате открытия направления.

Накануне стало известно о намерении airBaltic принимать оплату любимой цифровой валютой Илона Маска Dogecoin и еще двумя криптовалютами Ethereum и Bitcoin Cash. О соответствующем решении сообщил упомянутый ранее Мартин Гаусс.

Таким образом, количество принимаемых перевозчиком видов цифровых денег возрастает до восьми (биткоин, три новых криптовалюты и четыре привязанных к курсу доллара стейблкоина BUSD, GUSD, USDC и PAX).

— Компания airBaltic сотрудничает с криптопроцессинговым сервисом BitPay с 2014 года. Принятые в качестве оплаты биткоины сразу же конвертируются в евро. Услугой уже воспользовались несколько тысяч клиентов, — заявил Гаусс.

Решение подконтрольного Маску производителя электрокаров Tesla о продаже машин за криптовалюту датировано прошлой неделей. Пока этот способ оплаты доступен исключительно гражданам США. Автопроизводитель не планирует менять полученную в качестве оплаты цифровую валюту на доллары.