airBaltic нарастит количество рейсов из Риги, Таллина и Вильнюса

Опубликовано 3.07.2020

Авиакомпания airBaltic в рамках начавшегося недавно процесса восстановления маршрутной сети готовится увеличить количество обслуживаемых направлений до 69-и. Заявленный срок реализации задуманного – конец августа.

Соответствующими планами в беседе с репортерами агентства LETA поделилась представитель перевозчика Алиса Бриеде.

Выход флагмана латвийской авиации из карантина начался в июне. К настоящему времени воздушный оператор возобновил полеты из Риги в ряд европейских столиц и крупнейших городов Старого света. Партнерами главного города Латвии по маршрутам, в частности, стали хорватские Сплит, Дубровник и Риека, испанская Барселона, французская Ницца, кипрская Ларнака, итальянские Рим, Катанья и Милан в числе прочих. В некоторые из перечисленных городов можно добраться из Вильнюса и Таллина.

К концу лета количество рейсов из Риги возрастет до 49-и. Жители двух остальных прибалтийских столиц получат доступ к 20-и направлениям, обещает Бриеде.

Спрос на услуги airBaltic, в сравнении с первой декадой июня, вырос втрое. Чаще всего пассажиры покупают билеты в направлении испанской Малаги, греческих Афин, исландского Рейкьявика и упомянутых выше городов Хорватии.

Стабильно позитивная динамика наращивания продаж зафиксирована на рейсы из Риги в Берлин, Лондон, Дублин и Амстердам.

Справка

Авиаперевозчик airBaltic на рынке с 1995 года. Места базирования самолетов – аэропорты всех трех прибалтийских столиц.

Число эксплуатируемых ныне лайнеров — 22. Их название — «Эйрбасы» 220-300». Вместимость каждой машины — 145 кресел. В портфеле заказов – 28 аналогичных бортов.

Количество обслуживаемых до ввода карантина направлений – 80. География полетов – Европа, Сев. Африка и Ближний Восток.