airBaltic изменила правила провоза багажа в 2021 году

Опубликовано 23.04.2021

Флагман прибалтийской авиации airBaltic анонсировал радостные для пассажиров изменения в правилах провоза багажа. Речь идет о повышении граничного веса допускаемого к бесплатной перевозке регистрируемого багажа до 23 килограмм (+3 кг в сравнении с действовавшими до последнего времени нормативами).

О приятном сюрпризе летающую публику проинформировало издание Delfi.

Нововведение вступило в силу вчера, 21 апреля 2021 года, отмечается в публикации. Регистрируемый багаж, как и ранее, должен быть упакован в один чемодан, сумку или рюкзак.

Повышенная норма провоза багажа распространяется на владельцев проездных документов класса GREEN Classic (стандартный эконом) и GREEN Plus (улучшенный эконом с дополнительными опциями).

— Благодаря новому правилу, семьи в составе двух взрослых и такого же количества детей смогут брать в дорогу на 12 кг вещей больше, не переплачивая при этом ни цента, — приводят журналисты слова представителей перевозчика.

Пассажирам «безбагажного» класса GREEN со вчерашнего дня позволено брать в путь одну единицу регистрируемого багажа на платной основе.

Кроме того, возможность транспортировки дополнительного имущества предоставлена владельцам премиальных билетов категории Business, участникам фирменного сообщества airBaltic Club и лицам, отправляющимся в дорогу со спортивным снаряжением на руках.

Сверх того, главная авиакомпания Прибалтики позволяет пассажирам докупить дополнительные килограммы ручной клади. Увеличения веса перевозимого в салоне имущества до 12 кило (+4 кг в сравнении со стандартным нормативом) обойдется клиентам в €11,99.