аirBaltic готовится возобновить полеты в Россию, Израиль и республики бывшего СССР

Опубликовано 11.03.2021

Авиакомпания аirBaltic готовится вернуть в расписание рейсы в Москву, Киев, Санкт-Петербург, Тбилиси, Тель-Авив и Минск. Предварительная дата начала полетов в означенные города из столиц прибалтийских республик – 28 марта, информирует ИА Delfi.

Представители перевозчика допускают возможность возобновления рейсов раньше указанного срока.

— Окончательная дата зависит от результата переговоров с российским, украинским, грузинским, белорусским и израильским регуляторами. Консультации ведутся, вариант с досрочным возобновлением полетов вполне реален, — приводят журналисты издания слова пресс-службы воздушного оператора.

Представители airBaltic обещают сообщить о результатах переговоров сразу после их завершения.

Напомним, что право выполнения регулярных рейсов за пределы Прибалтики компания airBaltic получила накануне. Приступить к полетам в третьи страны воздушный оператор может с 17 марта.

Справка

Авиакомпания airBaltic учреждена в 1995 году. Самолеты перевозчика базируются в аэропортах столиц Латвии, Литвы и Эстонии.

Флот перевозчика в настоящее время состоит из 25-и «Эйрбасов А220-300». Вместимость каждого из лайнеров – 145 пассажирских кресел. Компоновка салонов 100% машин – эконом-класс. В портфеле заказов – 50 самолетов этой же модели.

До карантинных запретов прошлого года маршрутная сеть airBaltic насчитывала 80 пунктов назначения (с учетом обслуживаемых в чартерном и сезонном формате). География полетов – Европа, Сев. Африка, Средняя Азия и Ближний Восток.